バイトを大事にする飲食店は必ず繁盛する

アクセスありがとうございます。

 

著書:バイトを大事にする飲食店は必ず繁盛する

著者:大久保伸隆

 

居酒屋塚田農場などを経営するエーピーカンパニーの副社長を勤めている著者が、

塚田農場の店長として働き始め、様々な事を企画し、行ってきた事をまとめた一冊です。

とてつもなく面白く、人の習性を考え、理解し、実践してきた方だと思いました。

 

特に店長として、トップダウンの経営は、

浸透も早いし基準が出来てくるのは良い面だが、スタッフの慣れが始まると飽きてきて成長に繋がらなくなること。

アルバイトさんを成長させるためには、居酒屋に人が来て売り上げをあげないといけない事など、当たり前のことですが、改めて文章化すると、とても腹に落ちました。

 

ぜひご一読下さい。