バイトを大事にする飲食店は必ず繁盛する
アクセスありがとうございます。
著書:バイトを大事にする飲食店は必ず繁盛する
著者:大久保伸隆
居酒屋塚田農場などを経営するエーピーカンパニーの副社長を勤めている著者が、
塚田農場の店長として働き始め、様々な事を企画し、行ってきた事をまとめた一冊です。
とてつもなく面白く、人の習性を考え、理解し、実践してきた方だと思いました。
特に店長として、トップダウンの経営は、
浸透も早いし基準が出来てくるのは良い面だが、スタッフの慣れが始まると飽きてきて成長に繋がらなくなること。
アルバイトさんを成長させるためには、居酒屋に人が来て売り上げをあげないといけない事など、当たり前のことですが、改めて文章化すると、とても腹に落ちました。
ぜひご一読下さい。